Wir züchten auf ca. 30 ha naturbelassener Wiese extensiv Fleischrinder. Galloways sind eine der ältesten Rinderrassen der Welt. Sie sind extrem widerstandsfähig und leben gern ganzjährig im Freien. Die seit 20 Jahren ungedüngten Krüseliner Wiesen sind typische Trockenrasenflächen und stehen unter Naturschutz. Aus diesem Grund arbeiten wir mit einer sehr niedrigen Besatzdichte von ca. einem Tier auf 3 ha Fläche.

Bedingt durch den kargen Boden mit wenig Bewuchs, wachsen unsere Rinder sehr langsam, erzeugen aber ein unübertroffenes Qualitätsfleisch. Die bei uns ohne Hilfe geborenen Kälber bleiben etwa 6 Monate bei der Mutterkuh und leben während dieser Zeit weitgehend nur von ihrer Milch. Galloways eigenen sich durch schonenden Verbiß und geringe Trittschäden hervorragend als Landschaftspfleger. Unsere Tiere werden erst im Alter von 2-3 Jahren geschlachtet. Gallowayfleisch hat einen kräftigen, typischen Geschmack und ist feinfaserig, dunkel und zart. Bedingt durch die Ernährung hat das Fleisch einen hohen Anteil an essentiellen und ungesättigten Fettsäuren. Ebenso typisch ist die feine Fettmarmorierung die für viel Aroma sorgt. 

Wir geben in beschränktem Umfang Fleisch in 10 kg – Mischpaketen ab. Der Preis beträgt 175,- € für Selbstabholer.

Dieses beinhaltet ca.:
ca. 4 kg aus der Keule (Rouladen, Braten, Steaks)
ca. 2 kg Rippen, Braten, Entrecote 
ca. 2 kg Bug / Brust (Braten, Suppenfleisch, Gulasch)
ca. 2 kg Gulaschfleisch, Beinscheiben usw.